Aktuelles - Burgmuseum Horn

Burgmuseum Horn
Stadt- und Burggeschichte erleben

Aktuelles

Bildhauerei und Malerei Zwei Künstlerbrüder - zwei Wege Robert und Karl Henckel aus Horn

Am Sonntag, den 08. September laden wir ein, zu einer Sonderausstellung über die Horner Künstler Robert und Karl Henkel. Dort werden bisher nicht gezeigte Exponate vorgestellt, die bis jetzt unter Verschluss blieben.

Zur musikalischen Begleitung haben  "Arndt Urhan und Band" ins Haus geholt.

Heimatverein Horn e.V.
Tag des offenen Denkmals 8. September 2019

Thema: Modern(e) Umbrüche in Kunst und Architektur
Die Burg Horn ist ein Beispiel für eine neue „denkmalgerechte Nutzung“.

Sowohl in der Architektur als auch aus der Geschichte der Besitzer und ihrer Bewohner lässt sich der Wandel der Nutzung über die Jahrhunderte erkennen und neu erleben.
Im mittelalterlichen Teil der neu gestalteten Museumsräume zeigt der Heimatverein Horn e.V. Werke der Künstlerbrüder Karl und Robert Henckel.

Sonntag, 8.September 2019
  • Ab 14: 00 Uhr Öffnung der Burg und des Burgmuseums
  • 17:00 Uhr Vernissage mit musikalischer Begleitung zu der Ausstellung „Skulpturen und Gemälde aus Privatbesitz“ der Gebrüder Henckel

Heimattouren NRW - auch im Burgmuseum Horn

Auf Entdeckungstour im eigenen Land
Auch im Jahr 2019 bietet die NRW-Stiftung wieder die Heimat-Touren NRW an und übernimmt für Schulklassen die Fahrtkosten, wenn Klassenausflüge zu einem von der NRW-Stiftung geförderten Natur- oder Kulturprojekt führen.

Das Kontingent ist für 2019 leider schon ausgeschöpft.

Created with WebSite X5
Schreiben Sie uns eine E-Mail:
anfrage@burgmuseum-horn.de
Betreiber der Seite
Heimatverein Horn e.V.
gefördert von:

Heimatverein Horn
Der Heimatverein Horn ist ein Verein mit ca. 240 Mitgliedern. Der Verein betreibt das Burgmuseum seit mehr als 10 Jahren.
Burgmuseum Horn