Aktuelles - Burgmuseum Horn

Die "Kinderburg" in Lippe
Stadt- und Burggeschichte erleben

Eröffnung des Burgmuseums Horn

Der Umbau ist beendet. Das Burgmuseum ist am 11.10.2018 um 17:00 Uhr mit einer Einweihungsfeier mit Grußworten, musikalischer Begleitung und Sektempfang neu eröffnet worden. Der erste Raum des Burgmuseums wurde umfassend nach den Plänen der Bachelorarbeit von Christina Hagenhoff, Hochschule OWL, umgestaltet. Die Umsetzung berücksichtigt aktuelle museumspädagogische Konzepte und zielt auch auf die stärkste Besuchergruppe von Schulkindern ab der ersten bis zur achten Klasse ab. Über Abteilungs- und Detailtexte erhalten die unterschiedlichen Besuchergruppen adäquate Informationen zur Stadtgeschichte, zu den hoheitlichen Aufgaben, zum Erwerbsleben und zur Museumsgeschichte mit den Künstlerbrüdern Karl und Robert Henckel.

Der Umbau wurde maßgeblich gefördert durch die NRW Stiftung.

Ab dem 12.10.2018 ist das Burgmuseum bis Allerheiligen am Freitag, Samstag und Sonntag jeweils von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.
Im Rahmen von Führungen kann die Burg besichtigt werden. Bitte vereinbaren Sie einen Termin für eine Gruppenführung mit Kindern oder Erwachsenen.

Bilder: Manfred Hütte
Created with WebSite X5
Schreiben Sie uns eine E-Mail:

anfrage[at]burgmuseum-horn.de
Betreiber der Seite
Heimatverein Horn e.V.
Heimatverein Horn
Der Heimatverein Horn ist ein Verein mit ca. 240 Mitgliedern. Der Verein betreibt das Burgmuseum seit mehr als 10 Jahren.
Kultur und Geschichte erleben